当前位置:网站首页>>学院新闻>>思政讲堂>>正文
  • 思政讲堂|科信系开展《井冈山精神》主题讲座
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2023-12-21 19:44:55

• 为进一步巩固主题教育活动成果,强化党性教育,用党的创新理论武装头脑,推动校局合作深入发展,贯彻“走在前、勇争先、善作为”目标要求,落实立德树人根本任务,12月19日,科技与信息安全系邀请井冈山市公安局茨坪派出所副教导员王思博开展《井冈山革命精神》主题讲座。科信系全体学生党员、部分入党积极分子及学生代表共四百余人参加,本次讲座由科信系黄琳洁老师主持。

王思博通过三湾改编、朱毛会师和土地革命等一系列重大事件为同学们详细地讲解了从井冈山初创时期到井冈山后期斗争这两年零四个月的井冈山斗争史。王思博重点强调了井冈山精神的内涵及其在新时代的重要价值:井冈山精神是我们党在新时代不断前进的重要动力,也是我们不断克服困难、迎接挑战的重要支撑。在新时代的今天,我们更要坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

同时,王思博还结合自身工作实际,分享了如何在新时代发扬井冈山精神的方法和经验。他强调,作为新时代的青年,我们要始终保持对党和人民的忠诚,坚定信念、勇攀高峰。我们要敢于担当、勇于创新,积极投身到各项工作中去,为推进中国特色社会主义事业贡献自己的力量,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩

青春献礼·砥砺奋进

通过此次主题党课,科信系同学们深刻认识到了井冈山精神的重要性和新时代青年的使命。作为江西警察学院的一名预备警官,更加积极地参与到学校各项活动和工作中去,用实际行动践行伟大建党精神,共同为实现中国梦贡献青春力量!同时,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,昂首迈步新的征程!