欢迎访问江西警察学院网络安全学院

当前位置:网站首页>>学院新闻>>思政讲堂>>正文
  • 党团建设|科信系团总支开展主题教育专题学习培训
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2023-12-15 12:09:02

•     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论武装,巩固《习近平著作选读》第一、二卷理论学习成果,推动团员和青年主题教育走深走实,加强我系学生干部政治理论学习,12月14日晚,科信系团总支书记黄琳洁以习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要内容,针对我系各团支部书记、学生会、青年志愿者服务大队、心理健康工作部全体学生干部开展主题教育专题学习培训。

首先,黄琳洁带领大家学习习近平总书记在江西考察时重要讲话精神,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,向同学们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。她表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。同时,她以深刻领会时代意义、理论意义、实践意义以及世界意义为代表,向同学们展示了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。

她在团课中提出,作为青年大学生,应从以下三个方面做起。一要找准新时代的历史方位,为“中国梦”的实现凝聚青春力量。二要明确自己的历史使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。三要练就实现中国梦的过硬本领,为将来打下坚实的思想政治基础和知识理论基础。

最后,张智莉、黄秋实带领同学们学习了《不断书写奋斗青春的时代篇章》与《改革开放永无止境》两个篇目,同学们通过学习《习近平著作选读》等著作,深刻意识到了广大青年要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格,要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

通过本次专题培训,同学们认识到了团干应该加强理论学习,发挥带头作用,积极服务同学,为同学做实事;而作为一名青年大学生,要认清新时代的历史方位,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。