当前位置:网站首页>>学院新闻>>思政讲堂>>正文
  • 青春正当燃,挺膺砥砺行|科信系鸿儒社开展“青春思享荟”读书沙龙活动
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2023-12-11 20:22:25

• 为推动师生认真学习《习近平著作选读》,推动主题教育工作走深走实,培养师生崇尚读书、全民阅读的良好习惯和崭新风气,同时帮助我系学子理解青年的使命和担当,了解未来社会需求和职业要求,从技能、观念、心态等各方面做好应对成长道路上挫折与挑战的准备,12月7日晚,科技与信息安全系特举办“青春思享荟”读书沙龙活动,科信系副主任罗云,驻校教官戴利日、聂开焕,黄琳洁、夏鸿宽老师出席本次活动,科信系“鸿儒社”成员及50余名学生代表参加。

Sharing

Session

读书沙龙活动中,同学们分享好书,结合《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》等书籍畅谈阅读所想所悟,分享学习感悟和未来规划,与此同时提出自己各方面的疑惑与不解与同学老师共同探讨,交流氛围融洽和谐。

在听取了同学们对于藏蓝青春和未来规划的见解与思考后,两位教官也主动分享自己的观点。戴利日教官表示,在进行职业规划时,要有准确的自我认知和目标定位,响应党的号召和要求,将目标确立在自我分析的基础上,明晰自己需要什么,社会需要什么,迈出时代步伐,回应时代呼唤。

聂开焕教官认为,作为警校生,在校期间应学好专业知识,练就过硬本领,下大力,打基础。同时,深入学习与思考习近平总书记关对于人民警察的神圣职责的生动阐释,真正做到人民公安为人民,成为维护祖国安全的金盾卫士。

罗云认真倾听了同学们的发言与两位教官的分享,通过个人经验和亲身经历深入浅出、内容详实地进行了总结并提出宝贵建议。她表示同学们要对自身有全面、客观的认识,要牢记世界观与方法论的统一,做到与时俱进,实事求是。既要相信自己的能力,也要摆正自己的位置,做到充分发挥个人潜力,不盲信、不盲从,找准中国特色社会主义全新历史方位中青年的定位,勇立潮头,做新时代弄潮儿。同时,她也肯定美好是青春的压舱石,奋斗是青春最靓丽的底色,实践是青年最好的磨练,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,坚持“四个自信”,做新时代的有为青年!

此次读书沙龙活动,让同学们对青春理想,人生规划,职业前景等方面有了全方位,多层次,立体化的认识,增强了对迎接未来新挑战、新机遇的勇气和信心,并让同学们意识到成长规划的重要性,鼓励大家积极阅读、努力思考奋斗,为自己的未来做好准备!