当前位置:网站首页>>学院新闻>>志青春>>正文
  • 青春科信|“心语心悦,让爱传递”——大学生心理素质拓展活动
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2023-10-24 20:59:29

• 2023年10月15日晚,江西警察学院科技与信息安全系“心语心悦,让爱传递”——大学生心理素质拓展活动成功举办。本次活动由科技与信息安全系心理健康工作部主办。2023级新生入学已有一段时间,在学校警务化管理下,经过军训、入学教育、学习大学课程等阶段,相信大家对于警院生活也有了一定的了解。警校是个充满热情,奔放的集体。不可否认警校生作为即将进入社会的预备警官,有着其特殊的群体特点,但是他们并不是完美的,在人际交往,情感问题,团队协作等方面还需要成长。

为提高新生的归属感,使新同学们尽快适应警校生活,科信系开展了此次的心理健康素质拓展活动。

首先参加活动的同学们在“心语心悦,让爱传递”的横幅上签上名字,留下本次活动的美好回忆,之后正式开展活动。

活动分为五个部分进行

介绍活动:通过向23级新生介绍本次活动,让他们充分了解和认识到本次活动的娱乐性和解压性,调动新生们参与活动的积极性,营造轻松欢乐的活动氛围。

游戏互动:这个环节设置了3个小游戏(猜歌名、emoji猜歌名、谁是卧底),让参与活动的新生充分融入活动,感受互动游戏的欢乐,在游戏中释放压力,增进新同学间的认识。还设立了不同奖项,游戏胜利者都能领取精美小礼品,充分调动了同学们参与游戏的积极性。

活动氛围

才艺展示:把活动的主导权交到23级新生手中,把舞台留给他们,让他们自由展示自我才艺,向大家展示不一样的自己,寻找志同道合之人。

才艺展示

观看视频:在轻松娱乐的氛围中活动即将进入尾声,给23级新生观看两个关于成长与挫折的心理健康视频让他们明白生活不是事事如意,但也处处充满惊喜。我们要学会在挫折中成长,保持一颗炽热的心,兴趣盎然地与世界交手。

合影留念:最后活动结束,全体参加活动人员与“心语心悦,让爱传递”横幅合影留念。

本次活动帮助缓解新生在入学教育期间所产生的心理压力;帮助新生完成由高中过渡至大学的心理建设。希望通过举办此次活动,让同学们敞开心扉,畅所欲言;希望借此机会,拉近新同学们之间的距离,加深对彼此的了解。希望同学们都能明白:自律即自由,你唯一应该试着去超越的人——是昨天的自己,愿作为警校生的你们在这所警院不断发光发热。