欢迎访问江西警察学院安全管理系

今天是:

当前位置:网站首页>>学生工作>>正文
  • 我系组织学生赴新建区开展暑期社会实践活动
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2018-08-25 11:04:02

0

• 为了让同学深入了解社会,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状,提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务。7月1日,安全管理系赴南昌暑期社会实践团在2205教室举行了暑期社会实践动员会。此行的目的是开展“传承红色基因,讲好红色故事,学习主要精神”理论普及的专项活动,深入校园、社区等青年密集的场所,广泛开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流。

7月2日,暑期社会实践的第一站是八一南昌起义纪念馆。同学们走进了纪念馆,在看完一件件当年革命先辈们起义时留下的枪支物品后,大家都感到十分震撼,当初的武器那么简陋,他们还真的在这里打响了第一枪。这就是共产党人的红色革命精神,不怕牺牲,坚定信仰,至死不渝。为了更好地学习红色精神,传承红色基因,大家又详细地观看了视频简介,文字介绍。

7月3日,目的地是八一南昌起义纪念塔。来到这里,大家缅怀革命先烈,重温入团誓词。进一步坚定自己“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,要学习他们那种大无畏的精神,同时用智慧和坚持不懈的努力来开拓自己的人生格局,提升自己的人生境界。

7月4日,来到了江西中医药大学,以讲好江西红色故事为主题,大家开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面交流会。在交流会中用习近平新时代中国特色社会主义思想来审视观念、检验行动,荡涤清除与这一思想不相适应的地方,真正在解放思想中统一思想、在升华认识中提高站位。与此同时,也交了许多江西中医药大学的朋友,大家在交流思想的过程中,彼此结下了深厚的友谊。

7月5、6日,走进新建区城开社区,进行了“理论进社区,普及宣讲”活动。通过向居民发放印制的《学习习总书记系列重要讲话》宣传册以及在居委会开展“深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”理论宣讲活动这些方式,大家不光向社区居民普及了这些理论知识,而且自身也认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生。此外,还结合自身专业知识对社区居民进行了预防网络诈骗的知识宣讲普及。如此一来,同学们自己所学的专业知识也有了用武之地。

7月7日,为期七天的社会实践活动就要结束了,大家都受益匪浅。在2307教室开展活动总结座谈会,分享自己的心得体会。通过参加这次社会实践,真正地零距离接触了社会,进一步了解和认识了社会,这不仅为今后更好的融入社会做好了思想准备,而且还促使同学们要立足现实,勤奋学习,善于思考,勇于探究,全面提升自身素质,不断增强综合实力。

通过参加暑期社会实践的活动,同学们能够紧密结合他们所学专业技术知识,将自己在校所学的“网络安全”等先进观念在广大农村传播,在农村开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲活动。与此同时提升同学的组织协调能力和社会实践能力,养成务实的学习态度,提高了同学的社会实践能力和综合素质。

版权所有:江西警察学院 电话:0791-88673013 地址:南昌市新建县兴湾大道1666号 技术支持:维网科技